Классическая каталонская рыбацкая лодка
Авторская модель классической каталонской рыбацкой лодки. Материал - груша розовая (плашки паркета), груша дичка. Покрытие льняное масло без тонировки. Построена на основе воссозданных чертежей.
В базе с 07.01.2022 г.
Рыболовная лодка мадагаскара
Авторская модель классической рыболовной мадагаскарской лодки, строилась по восстановленным чертежам найденного материала. При постройке модели использовалась древесина яблони, тонировка , покрытие - льняное масло
В базе с 20.12.2021 г.
HMS Royal William 1719
HMS Prince был восстановлен Робертом Ли в Чатеме в 1692 году, и переименован в HMS Royal William. Во время Войны Аугсбургской лиги корабль участвовал в битве при Барфлёр 19 мая 1692 года; входил в красную эскадру под флагом контр-адмирала сэра Клаудсли Шовелла (англ. Shovell). Первым в том бою прорвал французскую линию.
Позднее был перестроен во второй раз Джоном Нэйшем (англ. Naish) в Портсмуте начиная с 1714, повторно спущен на воду 3 сентября 1719 года. Перестройка была настолько глубокая, что иногда её результат числят как новый корабль.

Модель продается
В базе с 18.09.2021 г.
Английский парусник HMS Vanguard 1787
HMS VANGUARD – 74-х пушечный линейный корабль. Шестой корабль королевского флота Великобритании, спущен на воду 6 марта 1787 года на королевской верфи в Дептфорде. Принял участие во многих морских сражениях периода французских революционных и Наполеоновских воин.

Модель продается
В базе с 02.09.2021 г.
Модель представляет:
Alex
Церковь-пароход "Святитель Николай Чудотворец"
Идея создания церкви-парохода принадлежит астраханскому мещанину Н.Е. Янкову. Он еще в декабре 1903 года обращался в епархию с предложением о сооружении передвижной церкви для обслуживания ловецкого люда в низовьях Волги.
Вторично в октябре 1907 года он подал проект «плавающего на водах» храма. Через год было предложено уже несколько проектов, разных конструкций церквей.
Наконец в 1908 году советом Кирилло-Мефодиевского братства Чуркинской пустыни была избрана «комиссия под председательством протоирея», в составе 9-ти человек, в том числе и архитектора епархии. Им предстояло утвердиться в одном из вариантов предложенных проектов. Из более 30-ти судов пал выбор на буксирно-пассажирском пароходе "Пират". Принадлежавшему астраханскому мещанину П. М. Минину.
В 1910 году « Пират» был выкуплен и переоборудован. Судно выдержало не один шторм и ни разу не пострадало. Отслужив пять навигаций, плавучий храм в навигацию 1916 г. не вышел к ожидавшему ее рыболовецкому люду...
В базе с 18.05.2021 г.
Подводная лодка «СОМЪ» Российского Императорского Флота.
"Приказа на всплытие не будет".
Лодка пропала в разгар Первой Мировой войны, 10 мая 1916 года, находясь на боевой позиции в Аланском море у берегов Швеции. Она находилась там для перехвата шведских судов с железной рудой для Германии.
Почти сто лет о ней ничего не было известно. Есть две версии гибели подлодки. Первая – лодка сама врезалась в остановившийся для досмотра пароход, выполняя маневр сближения. Вторая – на мой взгляд, более вероятная, лодке просто не дали всплыть для досмотра парохода. Её просто таранили. Теперь никто не расскажет, как было на самом деле. Но, ясно одно – экипаж подлодки честно выполнил свой долг и погиб в боевом дозоре.
Модель построена к 105 литию ее гибели. Я, выполнил задуманное.
Хочу закончить краткую аннотацию к модели следующими словами:
"Мы живы до тех пор, пока о нас помнят".
Я, помню. Вечная, Вам память.
В базе с 16.05.2021 г.